Какими бывают правильные суши?

Суши – одно из самых популярных блюд не только в Японии, но и во всем мире. Их широкое употребление в пищу можно объяснить не только их необычными вкусовыми качествами, но и тем фактом, что стоят суши недорого. Видов современных суши настолько много, что их нельзя перечислить. Многообразие разновидностей суши отчасти связано и с тем, что в каждой стране, где они готовятся, рецепты этого блюда постоянно совершенствуются и национализируются. Однако выделить основные суши, встречающиеся в большинстве заведений с японской кухней, все же можно.

Для начала выясним, что вообще представляют собой правильные суши. Это блюдо, приготовленное с соблюдением специальной технологии и с использованием всех необходимых обязательных для суши ингредиентов. Среди современных их видов особое место занимают нигири-суши, состоящие из небольшого количества риса и морепродуктов. Из риса формируется шарик, который затем смазывается васаби и накрывается кусочком рыбы или креветки. Получившаяся масса перевязывается частью водорослей. Стоят такие суши недорого, поэтому доступны каждому.

Еще один вид правильных суши – маки-суши, роллы или, как их еще называют, норимаки. Эти суши выглядят достаточно эстетично и отличаются разнообразием начинок, среди которых каждый может выбрать что-то по вкусу. Маки-суши имеют вид рулета, где под нори скрывается рис и иные ингредиенты. Подаются роллы разрезанными на небольшие кружки. Цена таких суши варьируется в зависимости от составляющих начинку продуктов.

Хосо-маки – тонко порезанные роллы.

Капа-маки – роллы из свежего огурца. Их рекомендуется употреблять в паре с суши, приготовленными из сырых морепродуктов, имеющими весьма насыщенный вкус. Стоят подобные суши недорого, а их приготовление не требует особых навыков, поэтому насладиться ими можно и дома.

Текка-маки – тоже правильные суши из риса, васаби и тунца. Принято полагать, что их появлению мы обязаны азартным игрокам, которые, не желая оставлять свое занятие ни на минуту, перекусывали роллами текка-маки.

Негиторо-маки – роллы с зеленым луком и кусочками тунца.

Футо-маки – относительно большие роллы, включающие в себя несколько начинок.

Ура-маки отличаются внешним видом. Рис здесь не спрятан под нори, а, наоборот, выставлен на показ. В стране, где впервые появились правильные суши, данный их вид можно встретить нечасто. Однако, посетив рестораны с японской кухней в Америке, вы обязательно найдете ура-маки в меню.

Гункан-маки внешне похожи с нигири-суши, но отличаются наличием сверху таких ингредиентов, как икра, салат, краб. Приобрести данные суши недорого можно, заказав их с доставкой на дом.

Темаки-суши интересны своей подачей. Перед употреблением рулеты не разрезаются на кружочки, как в других случаях.

Большое распространение получили и другие виды суши с такими названиями, как фукуса-суши, инари-суши, оши-суши, темари-суши, бара-суши, чираши-суши.

Таким образом, можно констатировать, что даже основные виды суши весьма разнообразны и по внешнему виду, и по входящим в их состав продуктам. Эти обстоятельства позволяют каждому любителю восточных блюд подобрать суши и роллы, согласно своим предпочтениям.

Как с вами связаться?